LONTONG DAUN SEGITIGA

Makanan khas Kalimantan Selatan atau Banjarmasin yang terkenal selain Soto Banjar, adalah Lontong Sayur dengan sayur dan masak habang, pagi tadi sehabis mengantar anakda Syakir, saya sempat melongok kedapur, dan melihat ada beras yang sudah dicuci dan ditiriskan ternyata, untuk makan malam staff dapur kami Mursidah dan mbak Ili, menyiapkan menu khas Banjar ini, mau resepnya ?

Bahan :
* beras sebaiknya direndam sekitar 3 atau 4 jam (pas sebelum tidur    direndam dulu untuk besok dimasak, agar tidak lama merebusnya), daun pisang, tusuk gigi, bentuk daun pisang seperti kerucut, masukkan sekitar 3sendok makan beras, tutup lagi dengan tusuk gigi, baru direbus dalam panci, lamanya sekitar 2 jam, kalau sudah matang tiriskan.

Tags: , ,

About MTFirdaus

---Jurnalis---

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: